Etna

ETNA BIANCO DOC

Zona di Produzione: Randazzo e Biancavilla (CT), 550- 750m s.l.m.

Uve: 60% Carricante – 40% Catarratto

Suolo: Sabbia e roccia vulcanica

Sistema di Allevamento: Spalliera e alberello

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e vinificate separatamente. La fermentazione alcolica del carricante avviene in acciaio
a temperatura controllata per 12 giorni circa. Le uve del catarratto, invece, sono raffreddate a 6 °C e lasciate a macerare in pressa per 4 ore. Successivamente il mosto appena pressato viene lasciato stabulare per 24
ore alla temperatura di 8°C. Dopo questa fase si innesca la fermentazione alcolica che dura circa 14 giorni alla temperatura di 12°C.

Gradazione Alcolica: 13%

Servire a 8 – 10 °C

SAN LORENZOETNA ROSATO DOC

Zona di Produzione: Randazzo (CT), 750m s.l.m. – Contrada San Lorenzo

Uve: 100% Nerello Mascalese

Suolo: Sabbia e roccia vulcanica

Sistema di Allevamento: Spalliera e alberello

Vinificazione: La raccolta avviene manualmente in piccole cassette.
Successivamente le uve vengono raffreddate a 8 °C, prima della pressatura soffice, e sono lasciate a macerare in pressa per circa 5-6 ore. La fermentazione alcolica viene condotta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata (12°C) per circa 14-16 giorni.

Gradazione Alcolica: 12,5%

Servire a 10 – 12 °C

SAN LORENZOETNA ROSSO DOC

Zona di Produzione: Randazzo (CT), 750m s.l.m. – Contrada San Lorenzo

Uve: 95% Nerello Mascalese – 5% Nerello Cappuccio

Suolo: Sabbia e roccia vulcanica

Sistema di Allevamento: Spalliera e alberello

Vinificazione e affinamento: La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (22-25°C) per circa 7 giorni, durante questo processo vengono eseguiti circa 4 rimontaggi all’aria al giorno fino a degradazione di tutti gli zuccheri. Dopo questa fase il vino rimane a contatto con le bucce per un’altra settimana. Successivamente viene travasato nei serbatoi d’acciaio ed è pronto per subire la fermentazione malolattica. Dopo la FML il vino viene travasato in botti di rovere dove matura per circa 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Gradazione Alcolica: 13,5%

Servire a 18 °C