GIOVINCO METODO CLASSICO EXTRA BRUTT
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), c.da Sgarretta – 350m s.l.m.
Uve: 100% Nerello Mascalese
Suolo: Medio impasto
Sistema di Allevamento: Spalliera
Vinificazione e affinamento: Le uve sono raccolte prima della completa maturazione per mantenere un ottimo equilibrio acido. Successivamente sono delicatamente pressate per evitare l’estrazione di colore dalle bucce. Il
mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata (16°C).
La presa di spuma avviene dall’inizio della primavera successiva alla vendemmia. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia il vino matura sui lieviti per un minimo di 36 mesi. Lo spumante non è dosato e viene rabboccato con vino proveniente dalla stessa partita.
Gradazione Alcolica: 12,5%
Servire a 8 °C
Premi: GOLD MEDAL Concorso Enologico Internazionale “Città del Vino” 2023
GIOVINCO METODO CLASSICO ROSE' BRUT
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), c.da Sgarretta – 350m s.l.m.
Uve: 100% Nerello Mascalese
Suolo: Medio impasto
Sistema di Allevamento: Spalliera
Vinificazione e affinamento: Le uve sono raccolte prima della completa maturazione per mantenere un ottimo equilibrio acido, fondamentale per i vini spumante. Successivamente il mosto resta a contatto con le bucce, in pressa, per brevissimo tempo, per estrarne un leggero colore rosato; infine avviene una pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura
controllata (16°C). La presa di spuma avviene dall’inizio della primavera
successiva alla vendemmia. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia il vino matura sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Lo spumante non è dosato e viene rabboccato con vino proveniente dalla stessa partita.
Gradazione Alcolica: 12,5%
Servire a 8 °C
SAMBUCA DI SICILIA DOCSGARRETTA NERO D'AVOLA
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), c.da Sgarretta – 350m s.l.m.
Uve: 100% Nero d’Avola
Suolo: Medio impasto
Sistema di Allevamento: Spalliera
Vinificazione e affinamento: La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (22-25°C) per circa 10 giorni, durante questo processo vengono eseguiti follature giornaliere e 2/3 delestage fino a degradazione degli zuccheri. Dopo la fermentazione, il vino, rimane a contatto con le vinacce per altri 4 giorni. Successivamente alla svinatura avviene la fermentazione malolattica. Dopo questa fase, il vino, è trasferito in tonneaux di rovere per 6 mesi.
Sambuca di Sicilia DOC è la più piccola DOC siciliana, poco conosciuta, ma sulla quale crediamo e vogliamo investire. Lo scopo è quello di creare un legame ancora più profondo con il nostro territorio e offrire autenticità in ogni bicchiere.”
Gradazione Alcolica: 14%
Servire a 18 °C
SAMBUCA DI SICILIA DOCSGARRETTA GRILLO
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), c.da Sgarretta – 350m s.l.m.
Uve: 100% Grillo
Suolo: Medio impasto
Sistema di Allevamento: Spalliera
Vinificazione e affinamento: Le uve sono raccolte manualmente nelle ore più fresche del giorno. Dopo la raccolta vengono raffreddate con l’utilizzo di ghiaccio secco. A questo punto avviene la diraspapigiatura e il mosto viene stabilizzato a freddo, a circa 2 °C, per 4/5 giorni. Dopo questa fase inizia la fermentazione alcolica a temperatura controllata (12/14 °C) per 15 giorni circa.
Successivamente alla fermentazione, avviene un affinamento con le fecce fini per un mese. Il vino matura in vasche di acciaio.
Gradazione Alcolica: 12,5%
Servire a 10 °C
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
BIOLOGICO
Area di produzione : Sambuca di Sicilia Altitudine: 200-400 mt. s.l.m
Cultivar: Nocellara del Belice 100%
Sistema di Raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: A freddo
Aspetto: Leggermente velato
Densità: Fluidità medio alta
Premi: 4 Gocce Guida Bibenda 2023