Sicilytude, si trova a Ribera, è un locale molto carino e davvero raffinato. Gestito da appassionati ed esperti del settore che hanno a cuore la cultura del cibo, del gusto e della sicilianità. Durante la serata, a cui erano presenti appassionati ed esperti del settore, abbiamo degustato i tre vini Giovinco, in abbinamento a tre piatti differenti. Piatti scomposti e curati in ogni dettaglio. Una delizia per gli occhi e il palato. Siamo partiti dal rosato, per poi passare al rosso e, concludere con il bianco. Una scelta non convenzionale, ma riuscita. Al rosato è stato abbinato un carpaccio di carne con taglio sottile e fresco, riso venere, formaggio erborinato gustosissimo, rucola e una riduzione di fragoline di bosco, che al palato, ricordava una possibile riduzione del vino stesso. Abbinamento eccezionale. Al rosso è stato abbinato un filetto condito con pesto al rosmarino e cioccolato fondente al 50%. Fortissime le note terziarie di richiamo al nostro vino. E per concludere, al bianco è stato abbinato un dessert ricotta e pere, con croccantino siciliano. Abbinamento interessante ed originale, che ha lasciato tutti a bocca aperta. Era presente Antonino Oddo, in rappresentanza dell’azienda Giovinco, e Dario Ruvolo, psicologo dell’alimentazione e del gusto, presentatore e ideatore dei meravigliosi abbinamenti. Queste serate permettono di conoscere le bellezze della nostra terra, l’odore e il sapore delle nostre vigne e del nostro cibo. Sarebbe auspicabile che locali ed occasioni così, potessero essere presenti in ogni angolo della nostra Isola.

